Стена

"Не первый год об эту стену бьюсь,
Хоть и живу недолго,но не первый,
Вы знаете,я потеряла столько нервов,
Что стыдно даже обратиться ко врачу."

Мы осуждаем всё,что нами создано,
Всё то,что чуждо нам или наоборот,
Судьбы весёлой новый поворот,
Нагромождает думами и грузами.

Мы всё привыкли слишком усложнять,
Нам легче так всё рядом контролировать,
Свои мечты и душу изолировать,
И всё,мы идеальны,как всегда.

Мы создаем себе проблемы и сомнения,
Болезни и врагов,сжигаем все мосты,
Не зная ни куда/зачем идти,
Ни хватит ли на это нам терпения.

Всё общее нам легче воспринять,
Оно же принято,не подлежит и обсуждению,
Тем более(о ужас!)осуждению,
Нас просто заставляют нагло врать

Себе,своим родным и близким,
А мы отказываемся это всё это принять,
Идём,как стадо,(что с нас взять?),
Ни рвения,ни поисков,ни мнения.

Все воспротивятся:да как же так!
Мы-люди взрослые и сами всё решаем,
Решаете?Ну,а кто же вам мешает?
Решайте,только перестаньте лгать.

Конечно,не берусь за всех сказать,
Но,лишь вопрос:вас всё устраивает?
И вы считаете,что всё вокруг-так правильно?
Ответьте лишь себе и можете молчать.

К чему все эти глупые бездействия?
Вы осуждаете,но за спиной,лишь так,
А сами только ждёте тайный знак,
Что в миг придёт чудесное спасение?

Ну что ж,друзья,чудес на свете нет,
Вы ставьте цели и вперёд,к их воплощению,
Отбросьте в сторону пустые все сомнения,
Ведь недостаточно всего лишь захотеть.


Рецензии