Время-метео-вера

Гигант-вулкан выбрасывает пепел.
Окутал Терру призрачный туман.
Томятся зёрна в парадигмах плевел
И фарисеев полнится карман.

Туман окутал запад, юг и север
И еле слышно тикают часы,
И лишь восточный беспокойный ветер
Едва сдувает капельки россы.

Но с каждым мигом ветер всё сильнее
И треть России захватил циклон –
Единый глаз закрыть-раскрыть не смея,
Завис над метрополией циклоп.

Сдувая пыль веков с земли-святыни
И, унося её за океан,
Туманом жёлтым выпадет в пустыни,
Где грезит Энни робот-великан.

Играя с облаками как мальчишка,
Заходит тихо через дверь в мой дом.
И в лучезарных бликах синих вспышек
Стучится в окна запоздалый гром.

На миг весь мир становится, вдруг, светел
И синью отливает лик с икон…
И зёрна отделяются от плевел…
И где-то впереди Армагеддон…


Рецензии