Помоги

Боже,
Береги его от всех этих прохожих,
Первых встречных,
Одноразовых, мимолётных
Что коснуться пытаются его кожи,
А он уходит от них, как с работы,
У него от них ни мурашек, ни дрожи

Ты храни его в этой будничной суете,
Он ищет долго, а попадаются всё не те,
Покажи ему верный путь,
Приведи к заветной светлой мечте
Обрести вновь покой и уют
Или, как говорят, «бабочки в животе»

Пригляди за ним в шумных барах и клубах,
На бесконечных вписках в квартирах прокуренных
Расскажи, что размениваться по мелочам не нужно,
Что я та, с кем гармония будет и чудо
 И что он больше жизни мне нужен,
Ему здесь никогда ведь тоскливо не будет

Мы как будто идём, и не видно ни зги
Я спасаюсь от апатии и тоски,
Только я без него не могу-
Слишком слабая, как ни крути,
И делить не с кем свою глубину,
Боже,
пожалуйста,
помоги


Рецензии