О пророках

                Не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем...

                Матфея, 13:57

Пророкам суждена Голгофа
И улюлюканье толпы,
Но о грядущей катастрофе
Безумцы выкрикнуть должны.

Ещё нет зарева нашествий
И стены крепки городов,
Но тайны отдаленных бедствий
Раскрыты им в кошмарах снов.

А люди ценят безмятежность -
Везде пророки не в чести,
И бед грядущих неизбежность
Опасно вестью им нести.

               05.02.2013 г.
 


Рецензии
Красивый стих!
)))))

В.

Нерыдайидальго   14.02.2013 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за отклик! В.

Владимир Гоголицин   15.02.2013 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.