Поэту

Ему исполнилось бы девяносто,
Двести двадцать, триста лет.
Он был воистину поэт!
Как глупо это всё звучит
На этих юбилеях – в честь …
Он был. А для меня он есть.
Он сверстник мой, а не столетний прах,
Коль мне близки слова в его стихах.
Когда стихи его читаю,
Не школьною программою томим.
Я вместе с ним о жизни рассуждаю,
О чести, совести и о любви.
Он сверстник мне, и внукам сверстник будет.
Любимым другом, нам подаренный судьбой.


Рецензии