Как на охоте пишутся стихи

 

Как на охоте пишутся стихи,
Где время много, сосны рядом.
Как утопаю бережно во мхи,
Когда струится небо ясным взглядом.

Какое время суждено понять,
Обнять руками синие просторы.
А молодость прошедшую не взять –
О ней остались только разговоры.

Как на охоте дышится легко,
Цепляясь, ветка спорит с карабином
И чага на берёзе далеко,
И гриб осенний чудится рубином.

Как на охоте пишутся стихи,
Где сосны рядом, время много.
На перекатах слышен шум реки,
Уходит вглубь заросшая дорога.

Какое время встретить суждено.
Боюсь,  когда не оказаться лишним,
Что в этой жизни сделать не дано,
И сколько мне отпущено Всевышним?

                Март 2003 г.


Рецензии
Александр, у Вас прекрасные стихи о природе с лёгкой философской ноткой!
Вдохновения Вам неиссякаемого! С уважением,

Лана Сапиенс   10.02.2013 23:35     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господи,Лана,и Вам творческих успехов.

Александр Шастин   15.02.2013 14:32   Заявить о нарушении