По следам поэтов. Рильке. Жемчуг рассыпан

РИЛЬКЕ.
Жемчуг  рассыпан.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Жемчуг  рассыпан. О, боже,  сколько  в нём  зёрен,
В каждом  зерне  есть  частица  любви,
А в  ожерелье  так много   узоров,
В каждом узоре  святые  огни.
Жемчуг  рассыпан,  рассыпано  прошлое счастье,
В том ожерельи так много  надежды  и грёз,
Но  остаются в том  жемчуге  буйные  страсти,
И по желанию  много  невыплаканных  слёз.
Жемчуг  рассыпан, его я с трудом собираю,
Жемчуг  рассыпан  уходит  созвездье  времён.
Как я  был  счастлив в начале  весеннего  мая,
Как я  был  счастлив,  я в  образ  твой нежный влюблён,


Рецензии