Обмыли велосипед

Наплевав на все невзгоды,
Я напьюсь сегодня в хлам.
Всех загнала непогода,
По квартирам, по домам.

Кто-то смотрит телевизор,
Кто-то долбит интернет.
На природные капризы,
В общем-то, управы нет.


Тут стучится в двери Толик,
Мой коллега и сосед:
- Я накрыл, приятель, столик,
Я купил велосипед!

Не крутая это тачка,
Но обмоем на все сто!
Есть у Толика заначка,
Ну, а я ведь холостой.

Как живёт он с этой дурой?
Мне, конечно, не понять.
Восемь раз в прокуратуру,
Бегала его сдавать.

Никому он там не нужен,
Что ты с Толика возьмёшь?
Он в Афгане был контужен,
Ну, я с виду-то хорош.

Мы по первой накатили,
А потом и по второй.
И маленько закусили,
Колбасою и халвой.

Мы с тобой простые люди,
Толик чуточку хромой.
Мерседес когда-то будет,
Не печалься, кореш мой.

- Я ещё надеюсь тоже,
Так ответил мой сосед.
- А иначе быть не может,
Выпьем за велосипед!

Сколько пили? Пили много,
Просыпаюсь - тишина.
Вдруг смотрю, лежит под боком,
Рядом Толика жена.

Протрезвел мгновенно,сразу,
А внутри так горячё.
Ну и баба, ну, зараза,
Ну, не женщина - а чёрт.

Тут сознание вернулось,
Мне же некуда бежать.
Толика жена проснулась,
И давай, как лошадь, ржать.

Мне, конечно, стыдно очень,
- Извиняюсь я, мадам!
А она, так, между прочим
Мне сказала: - Ерунда!

Не жалею я нисколько,
Ты останешься, сосед?
Пусть обкатывает Толька,
Целый день велосипед!


Рецензии
Какая романтичная история, для кого-то ведь и так РОМАНТИКА! Очень понравилось стихотворение, здорово вы Саша сюжетец закрутили. И посмеялась, да и погрустить есть над чем.

Юлия Барыбина   05.02.2013 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо Юля! Давайте улыбаться, а грустить не будем!

Колмаков Александр   05.02.2013 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.