Я хочу рассказать о деревьях

Я хочу рассказать о деревьях.
Нет, не о тех гордых, что стоят у залива,
А о тех, что стали гореть в кострах
Ещё до того, как человек выковал топор.
Их тело давало тепло.
Их листья давали прохладу.
Их кора давала крышу для хижины.
Тысячи лет…тысячи лет.
А они были рады служить человеку.
И знали,  что без них он замёрзнет
Или задохнётся.
Знали, что без них
Планета станет пустыней
Или болотом.
Их выкорчёвывали с корнями,
И появлялся дачный посёлок.
И розы росли на местах их корней.
Так помолимся их телам,
Что везут куда-то огромные поезда:
Везут строевые сосны,
Везут белокожие берёзы,
Обрубленные со всех сторон.
Так помолимся за тех,
Что миллионами гибли за человека.
А он…а он считал,
Что так надо.
Потому, что так было всегда !


Рецензии