Немелиус

Под снегом,в февральском безмолвьи,
На суперпромёрзшей земле
Родился с зимой в изголовьи
Подснежник с оттенком желе.

Зима его грела упорно,
Над ним рассыпая снежок.
Был вида "немелиус горный"
Невидимый дивный цветок.

Был тот невидимка прекрасен:
Не знала краса та границ.
Чудесен,но в общем-несчастен:
Мечтал видеть небо и птиц.

Но тьма колыбелью служила.
Никто не увидит его.
Харибда-безвестность,а Сцилла-
Что это-задумка богов.

Как жаль неизвестных творений,
Сокрытых от глаз суетой!
Его не заметило время.
Он смыт будет талой водой...


Рецензии
Как жаль неизвестных творений,
Сокрытых от глаз суетой!
Его не заметило время.
Он смыт будет талой водой.. Да, здесь вся философия жизни нашей...

Авилова Инна   06.02.2013 22:17     Заявить о нарушении