Голицынский цикл. Любимому другу

«Приветствую Ваше тепло, – когда в доме мороз – все вещи мертвые: вздыхают на глазах, и несвойственно живому жить среди мертвецов,
грея их последним теплом – сердечным…»

М.И. Цветаева
Голицыно, 3-го февраля 1940 г.



Ворот Вашей сорочки туг.
Пересохли реки речей.
Забывайте… без слёз, без мук
Всю меня – до всех мелочей.

Знаю, пустите по рукам
Мою книгу – странность мою.
Всё отляжет – и честь, и срам…
Даже жизнь.  А пока…  Пою!

А пока… Долюблю Вас, друг,
(Дура старая!)  сгоряча!
Вам уже не связать мне рук!
Всё равно я коснусь... плеча.


Голицыно, 05.02.2013 г.


Рецензии