Библия о здоровье

Мы тратим много времени и средств
чтобы здоровье тела вновь вернуть,
медицина развивается с прогрессом,
лишь старость невозможно обмануть.

Плохого нет в желаньи быть здоровым,
его нам подарил Создатель сам,
но иногда мы главные основы
отодвигаем на последний план.

Прощать велит Господь, не обижаться,
обиды горький корень не растить,
получим от него сердечные печали
и невозможность близкого любить.

Велел Господь добра желать другому
и поступать с ним, как желал бы ты,
чтобы с тобою поступали люди-
без зависти и лишней суеты.

По правде если поступать, без лицемерья,
тогда избегнешь обличенья страх,
а вера в Бога нам даёт уверенность,
что защищает Он нас в мире зла.

Душевное здоровье наше связано
с физическим, телесным состояньем,
у Бога в Его Слове много сказано
о бодрости души до самой старости.

А самое чудесное лекарство
надёжное, проверенное, верное -
с Создателем в общенье пребывать нам,
В нём черпать жизни мудрости немерянно.

Узнаем правила питанья, гигиены,
о главных принципах семейной жизни,
как благодарность дУши лечит непременно,
и страх преодолеть поможет Царь Всевышний.

Чтить старцев и родителей нам велено,
чтоб дни продлились наши на земле,
тогда и к старости идти будем уверенно -
пожнём, что сеяли, известно это всем.

А кто надеется на Господа, на кормчего,
расправит крылья смело, как орёл
парить он будет в самом сильном шторме,
и силой обновляться с каждым днём.


В Притчах 4:20–22 написано: «Сын мой! Словам моим внимай, и к речам моим приклони
ухо твоё; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они
жизнь для того, кто нашёл их, и здравие для всего тела его» (Синодальный перевод Библии).
В книге Исход 15:26
написано: «Ибо Я Господь, целитель твой». Лекарство, которое Он назначает, – это Его Слово.


Рецензии
Возвышения, обновления, Еленочка, тебе, здоровья на всех уровнях!

Елена Данилова 4   25.05.2013 22:53     Заявить о нарушении
Леночка, по себе заметила, как важно "духовное" здоровье,
Ведь если мир в душе, много меньше болей телесных, правда?
Спасибо тебе, сестричка, приду обязательно в гости, чуть позже
Благословений, Лена

Елена Редекоп   29.05.2013 23:15   Заявить о нарушении
Правда, служу Господу в служении исцеления, Бог исцеляет душу, тело исцеляется автоматически.

Елена Данилова 4   30.05.2013 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.