Ода таланту

Для вас, разбивших мощь цепей,
Порочность замкнутого круга
Без денег, связей и друзей
(Не по родству, а по заслугам!),
Для вас пусть вздрогнут струны лиры,
Для вас, никем не заменимых!
Пусть салютуют канониры
Для вас, никем не победимых!
Весь мир склонился перед вами!
Не сможет пафосный гордец
Без страха выйти на татами,
Сражаясь стойко, как борец!
Вы шли к вершинам много лет,
Постигли горечь пораженья:
Тем слаще золото побед,
Приятней шёпот восхищенья.
Успех – что крепкое вино –
Дурманит голову и кружит.
Всем помнить следует одно:
Неблагодарность душу рушит.
Платите за добро добром,
С родными счастьем поделитесь,
Учителям своим потом
С почтеньем низко поклонитесь.

февраль 2013


Рецензии
не зазнаваясь при победах, ты помни кто был рядом у тебя, когда никем еще ты не был.

Валентин Брилев   29.10.2013 18:36     Заявить о нарушении
Это одна из главных мыслей произведения.

Екатерина Невзорова   31.10.2013 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.