Глаз-алмаз полоснет...

Глаз-алмаз полоснет тонировку стекла
Переспелого неба ночного.
Миг! - и вечность уже истекла
Разудалого срока земного.

Тормозится в деревьях густеющий сок.
И, как сон, медосбор этот сладок.
И теченье реки, омывая висок,
Дрогнет рябью морщинистых складок.

Ничего не проси! Все приходит само
По себе. Без стыда и без спроса...
Синий голубь почтовый приносит письмо,
И дрожит на ветру папироса.


                2009


Рецензии