От себя не убежишь

От себя не убежишь –
Это знает каждый.
Даже если и внушишь,
Что смелый и отважный.

Бессилен страх перед собой,
И боль бессильна перед болью,
Как берег слаб перед волной.
И шерсть невольна перед молью.

Не в силах раб помочь рабу,
И от себя побег бессилен.
Подобный шаг кладет табу
На счастье, так как он пассивен.
11.02.2011.


Рецензии