Отовсюду

Меня гонят отовсюду, отовсюду, отовсюду.
Меня гонят постоянно, я - паршивая овца.
Чтоб найти мне своё место - это будет просто чудо.
Или буду я скитаться в своей жизни до конца?

Я не злая, никакая, никого я не обижу.
Поглощенная собою и с собой наедине.
Но повсюду постоянно гонит прочь молва людская -
Где найти на свете место  - горемыке бедной мне?

Кто сказал - талант - везенье? Я скажу - талант - проклятье.
Можно снять плохое платье и красивое пошить.
Но когда с тобою люди не находят совпаденья
И обходят стороною - невозможно просто жить.

Всё рифмую, что случится, словно это боль и радость,
Словно мучит эта жажда неразумную совсем.
И другого облегчения кроме ласки мне на надо.
А моей души открытой хоть немножко нужно всем.


Рецензии