Свобода

Я попытался стать свободным.
И стал… бездомным и голодным.
 
Зуя сухарь во тьме подвала
Себя спросил – что не хватало?

Сам низко пал, чёрт с этим – дети
Виновны в чём? – и не ответил.

Вернуть былое невозможно.
И впереди сплошная сложность.

Тьма абсолютная подвала,
Сухарь жующего скрывала.


Рецензии