Колесница времени грозная

Колесница времени  странница,
Неспеша, и размеренно катится
Над обрывами,над утёсами
И над судьбами перекосыми.

Колесница времени грозная
Растирает всё под колёсами -
Суету сует-перекручину,
Скорбь и боль эпохи скрипчую;

Колесница времени жгучая
Неизбежности тянет могучии;
Кости лжи и трещат и ломаются,
И с земельною пылью равняются;

Колесница времени тянется,
Путь её к концу приближается,-
Громом так и молнией велено
Колеснице грозного времени!

Избавленье или презрение,
Ждут воскресших в другом измерении,
Пелены стена,омут дымища?
Есть конечность здесь лишь -
в частилище...


Рецензии