Поэма о Войне

Война приходит в каждый дом
С ней приходится. Живём.
Родилась Война холодной,
Под гул смертей, была голодной.
            

Кому Война игра - как в куклы
Печатая сюжет по буквам.
Кому Война - предлог наживы
Вкушая лестные порывы.
            

Куда приходит Война!
Там всегда есть печаль.
Когда приходит Война!
Берёт в плен лазурную даль.
            

Война придёт, уйдёт.
На теле будет шрам?
Да! И покоя тебе не вернёт,
Не вернёт она Родину нам.
            

Не вернёт она нам мертвецов,
Что остались в окопах лежать.
О них воспоют! Как о тех мудрецах.
А земля будет тела их вкушать.
            

А как же сотни матерей!?
Им не вернуть былую силу?
Нет...Без сына жизнь им, не милей.
Им не вернуть былую силу!
Куда теперь вселять надежду?
В ту правду, что губят людей,
Отбирая чадо у матерей.
Куда теперь вселять надежду?
             

Война идёт смеясь над нами
Глядит на нас, голодными глазами.
Война придёт, прибудет враг!
И будет битва, ради высших благ.
             

Война - художник, мастер неживого.
Возьмёт своё и не останется родного,
Дома, степи, и цветущих лугов.
Лишь останутся кости горелых лесов.
             

Война - забудь, что было миром,
Забудь, что раньше правил пиром.
Теперь в окопах ты сидишь,
По праву ты Войну винишь!
             

И у Войны есть тоже дети,
Помощники её, расставят сети.
Вот имена: "Печаль и Боль".
Печаль - разорванные души в клочья,
И крики раненых, что слышишь ночью.
У Боли только пулевые - ножевые раны,
А после них, уродливые шрамы.
             

А есть ещё и третье чадо,
Оно - исчадие из ада.
А он вселяется в сердца
Живёт там долго, как мечта.
Кому-то Страх как в сердце нож
Кого-то давит даже дрожь.
             
 
Война - прошу, проваливай скорее,
А Мир давай на место, да побыстрее.
             
             
Хочу Войны, закончить эпилог,
Но не хочу я тратить строк!


Рецензии