Лесная сказка

Обомшелый лесовик –
зеленой лесной старик
на повалине сидит,
ревматизмами скрипит.

Скрипнет-вскрикнет раз-доугой
деревянною рукой,
сохлыми суставами –
левыми и правыми.
А потом стоит одна
тишина да тишина.

По пенькам шныряет лихо
старушонка Лесовиха:
бестолковая карга –
деревянная нога,
паутина там и тут,
глаз соломою заткнут.
И стоит в лесу одна
тишина и тишина.

Вдруг раздался хруст и треск –
прорубили черти лес.
Истребили на века
всю семью лесовика.

1974


Рецензии