Сверчок сверчит по вечерам

Сверчок сверчит по вечерам.
И от того сверчения
моя душа обречена
на тихое свечение.

Огни вечерних деревень
приближу осторожно.
Я славно прожил этот день –
или полжизни прожил?

Воспоминаний талый снег
падёт росинкой талой…
Земля ворочалась во сне,
как человек усталый.

Ещё зелёные леса
пургой не запорошены…
Благословите, небеса,
мою земную ношу.

1973


Рецензии
"Земля ворочалась во сне,
как человек усталый".- замечательно.

Ольга Корзова   05.02.2013 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за комплименты.

Попов Владимир Николаевич   06.02.2013 14:25   Заявить о нарушении