Любви моей тобою призажжёны свечи!

            Любви  моей  тобою
             призажжёны свечи!

«…  когда  был  жив  Байдалинов,
                то
полмира  лежало  у  ног…»
(не  завидую   той  женщине,
                чьё  чувство
к  Вам – тмин,
                но  не  поле  минное,
в  котором  я, надрываясь
                от  любви,
сокращала  срок?
срок  нежности, в  которой  Вы
                Расцветьем!
срок  безудержью, в   которой  так 
                слепы?!
боже  мой, одни  лишь  междометья
             отражали  и  зависти  мазки?..
причём  тут   зависть, если  я
                внезапно
в  День  Жизни  отшатнулась 
                от  тебя?
ах, эта  ревность, что  сузила 
                объятья,
не  оставив  мудрого  шажка…)
при  тебе  я  не  владела  миром,
ромб  условностей  скрывал
                и  наши встречи,
а  без  тебя  Вселенная  к  себе
                вдруг
пригласила,
чтоб  любви  вновь
                встрепенулся  кречет?!

22  февраля  2008 года

    Примеч.  авт. -- Галина  Шелонникова: "Космическая Симфония"  (эвристика)  в  пяти  частях; часть  первая  "Проекция -- инерция...  Вечности?!.", посвящённая  хирургам  России -- в  трёх  книгах; книга  третья  "Любви  Аорта - Огненность  Пути?!."  (2006).
    Три  части  "КС"  (это -- 9  книг  по  300  стихотворений -- в  каждой)  изданы  ЗАО 
"Гриф  и  К"  (Тула, Россия). Книги - в  ведущих  библиотеках  России, регистрация  "РКП".
           Информация  о  Галине  Шелонниковой:
     http://www.stihi.ru/2012/02/17/1828


Рецензии
"... без тебя Вселенная к себе вдруг пригласила,
чтоб любви вновь встрепенулся кречет?!"

Автопортрет   22.02.2016 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.