Этот белый цвет

Притаился в ласковой траве
Белый ландыш россыпью жемчужной.
Белый сад в душистой тишине…
Этот белый цвет ему так нужен!

Белые каштаны во дворе
Свечками приветливо кивают.
Белый тополь млеет на жаре,
Клубы пуха белые пускает.

Тихо шепчет сонная листва,
Хризантемы белые вздыхают.
Паутины белой кружева
Белой дымкой в воздухе летают.

Белый снег искрится при луне,
И в лучах сверкает иней белый.
Свет звезды в далёкой вышине,
Даже он того же цвета – белый!


Рецензии