Любовь казачки

(посвящается Аксинье Астаховой)

Душа испепелилась от любви,
И сердце разлетелось на осколки.
Закатом, утопающим в крови,
Накроет чувств остывшие обломки.

Мне так хотелось плакать и кричать,
Душила боль железными тисками.
И мне сейчас не страшно умирать,
Страшней любить с закрытыми глазами.

Мне легче месть, сжигающая плоть,
Мне слаще ненависть с пьянящим ядом.
Мне проще гнев свой усмирять и злость.
Мне лучше все проклятья мира разом.

Лишь только вновь услышать голос твой,
Лишь только вновь держать тебя за руку.
Ужель не сон, ужель и впрямь ты мой?
Не знаю, как я вынесла разлуку.

Всё за тебя отдам, касатик мой.
Я дьяволу продам шальную душу.
Дай мне опять почуять запах твой,
Дай сбросить с плеч мою земную ношу.

Владеть хочу тобой, одна владеть.
Делить тебя ни с кем теперь не стану.
Чем без тебя, так лучше умереть!
Любить тебя вовек не перестану.

Нет больше сил мне маяться впотьмах.
Я не отдам тебя другой, ты мой навеки.
В моих мозолистых, натруженных руках
Ты будешь счастлив, как никто на свете.


Рецензии