Несчастные люди

Несчастные люди, куда вы спешите?
Мой голос охрипший, прошу вас, услышьте.
Вы бродите слепо и ищете что-то,
Не зная покоя, вы ждёте кого-то.

Одумайтесь, люди, зачем вы живёте?
И к звёздам каким в утлой лодке плывёте?
Не лучше ли сразу, смирившись, погибнуть?
Мечту не догнать, до звезды не допрыгнуть.

Тщеславные люди, чем вы возгордились?
Не тем ли, что в плотских утехах забылись?
И даже любовь в вашем мире безумном –
Печальная гостья на празднике шумном!


Рецензии