Кто кого переспит?

По одноименной сказке народов Ваи.

КТО КОГО ПЕРЕСПИТ
Из сказок старых, позабытых:
Жили два лентяя знаменитых.
Поспорили, кто из них больше ленив.
Первый уснул, огня не загасив.
Загорелись стены и соломенная крыша.
Так из дома никто и не вышел.

Второй лодырь отправился спать,
На пороге дома он устроил кровать .
Не услышал раскатов грома,
Не увидел волны огромной.

Все кричат ему: «Вставай!»
Только крепко спит лентяй.
В море его волна утащила.
Рыба большая вмиг проглотила.


Рецензии