Аптека

Ночь глубока, в окне аптеки - свет,
И почему-то мне аптекарь рад:
"Вы знаете, снотворных больше нет.
Есть сигареты, кофе, шоколад"

И я не понимаю, что к чему.
Мне кажется, я всё таки уснул.
Но лень брести обратно в эту тьму,
И я сажусь на неудобный стул.

Аптекарь ставит чайник на огонь.
Спиртовка! Надо же, вот это раритет!
"Он растворимый. Будете такой?
Сам не люблю. Но здесь другого нет"

И мы болтаем долго, обо всём.
Мы, кажется, знакомы с ним давно.
Пролил свой кофе! Руку жжёт огнём.
Наверное, останется пятно.

Я прихожу домой уже к утру,
И сон мой удивительно глубок.
Аптека не приснилась! По пятну
На рукаве заметно, и ожог.

Иду туда, перехожу на бег,
Десятки раз исследуя квартал.
Мне говорят, здесь вовсе нет аптек,
И раньше не бывало никогда.


Рецензии