Этюд памяти

Сквозь время вернусь на родное подворье,
Ромашковым полем пройдусь.
Как дышится здесь и как сердцу привольно.
Я родиной милой горжусь.

Ночной тишиною укутаю плечи,
Пройду по росистым лугам.
А звёзды на небе, как жёлтые свечи
Подсветят большие стога.

Звенели под небом светло, безмятежно
Когда-то детей голоса.
Гуляли родители шагом неспешным,
Светились любовью глаза.

Как жаль, только в памяти нынче могу я
По улицам детства пройтись.
Берёзовый лес на их месте ликует -
Зелёная, новая жизнь.


Рецензии
абалденно!

Шустов Роман   13.02.2013 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю.

Нина Дедлова   13.02.2013 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.