Бродяга

По улице шумной и праздной
В потоке машин и людей
Бродяга идет безобразный,
И нет его жизни страшней.

В глазах его высохли слёзы,
Он счастья давно уж не ждёт.
Растаяли юности грёзы,
Покой он в могиле найдёт.

Прохожий его сторонится,
Смутившись, отводит глаза.
Вокруг безучастные лица,
Им нищая доля чужда.

Бродяге ведь нужно немного –
Один понимающий взгляд.
Его не судите вы строго,
Пусть даже он сам виноват.

Но вы его муки представьте,
Ведь он, как и мы, человек.
В беде вы его не оставьте,
Он вас не забудет вовек.

Но вы ему руку подайте,
Неважно, что вам он чужой.
На милость судьбы не бросайте:
Она так жестока порой.


Рецензии