Золотым по голубому...

Тихо, тихо, незаметно, на  кошачьих  лапках
Подкрадётся  к  нам  весна  в  солнечных  огранках,
Буйство  зелени, цветов  образ  твой  разбудят,
Не  жалея  сладких  строк, мысли  стих  протрубят.
В  жёлтых, красных  и  лиловых, разноцветных  красках,
С  пузырями  или  без, в  радужных  заквасках…
Налетайте, разбирайте  по  кусочку  света,
Скоро  будут  пляски, танцы, сказочное  лето.
Скоро  к  СОЛНЦУ  я  поеду, в  город  за  горами,
Буду  плыть  по  серпантину  новыми  стихами.
Вот  устрою  я   разнос, не  удержат  мысли,
В  многоточиях  разброс, а  в  руках  две  кисти.
Набросаю  я  эскиз, образ  предо  мною
И  вернусь  домой, назад, ладно, Бог  с  тобою…
Оставайся  в   своём  мире  по  земле  шагать,
Я   продолжу   в  синем  небе  ангелом  летать.
Буду  сверху  наблюдать, помогать  добром,
В  своём  сердце  согревать  солнечным  теплом,
Буду  разгонять  тревоги, над  тобою  тучи,
Сокращать  к  тебе  дороги  и  искать, где  круче.
Упаду  к  тебе  пером  под  ноги, под  вечер,
Усмехнёшься  с холодком  и  назначишь  встречу…
Да…  не  зря  я  всё  плела, строчки  кружевные,
Вновь  одену  два  крыла  и  в  края  лихие.
Рифмы  новые  бегут, но  со  старым  смыслом
И  эмоций  вновь  салют, пузырьки  в   игристом.
Колдовская  смесь  из  счастья, эйфория   сердца,
Реку  поверну  сознанья, чтоб  душой  согреться.
Чтобы  снова  повидать  свет  волшебной  Музы,
Весь  огонь  в  себя  вобрать, словно  яд  медузы.
А  потом  его  пускать  сладкими  речами,
В  снах  голубкой  улетать   тёмными  ночами.
Подниматься  высоко, к  яркому  светилу
И  с  улыбкой  рисовать  райскую  картину…
Золотым  по  голубому, СОЛНЫШКОМ  по  небу,
Ты  заметишь  по – любому   из  огня  комету.
Ты  увидишь  и  поймёшь, всё   добро  оценишь,
В  свои  дали  позовёшь, мир  любви  примеришь.
Удивишься, что  к  лицу  милые  улыбки,
Как  обеим  нам  нужны   яркие   искринки.
Как  ты  долго  и  напрасно  холодно  спала,
Я  тебя  строкой  будила  и  в   полёт  звала…
К  чёрту  гордость, твоя  снежность, это всё пустое,
Подними  глаза  на  небо, СОЛНЦЕ  золотое.
Имя  там  твоё  горит  чувствами  мерцаний,
Моё  сердце – не  гранит, там  вулкан  признаний.
Там   надолго  и  умело  образ  выбит  мне  судьбой,
Чтоб  летала  я  и  пела, вдохновлялась  всей  душой…


Рецензии