Клинок

Ах ты, острый клинок,
В тело впейся моё.
Ты не бойся, дружок.
Рассекай мне чело.

Чтобы кровь потекла,
Как рябиновый сок,
Чтоб упала слеза
На горячий песок.

Чтобы тело свело
В бесполезной борьбе,
Чтобы стало светло
Мне в невидимой тьме.

Упаду, как во сне,
На подушку из роз,
И не будет во мне
Прежних тягостных грёз.

На дубовы скамьи
Лягу я почивать,
Буду я в забытьи
В тесном склепе лежать.

Ты не бойся, клинок,
Убивай поскорей.
У меня ведь, дружок,
Ни родных, ни друзей.


Рецензии