Мой путь

Я устала искать среди боли и лжи,
Среди злобы людской и обид
Ту любовь, о которой слагают стихи,
Дружбу ту, что прочней, чем гранит.

Эта боль, что внутри, не даёт мне уснуть,
И я Богу молюсь до утра,
Чтобы дал он мне сил этот жизненный путь,
Не споткнувшись, пройти до конца.

Но порой снится мне удивительный сон.
Мне б увидеть его наяву.
В этом сне так светло, будто солнечным днём;
Ветер тихо ласкает листву…

Только утром опять просыпаюсь во мгле.
За окном лишь промозглый рассвет.
И мне кажется, мир утонул в полутьме
И прощенья грехам нашим нет.

Я устала бродить по земле, мне чужой.
Я не знаю, зачем я живу.
Я иду по листве под осенним дождём,
Будет дождь и когда я умру.


Рецензии