Не отрекаются, любя

(посвящается Юрию Живаго)

Я вся горю, я вся в огне,
И боль соблазна,
Как страсти яд, кипит во мне,
На сердце рана.
Мне душу Сфинкс испепелит
Смертельным взглядом,
В ночную бездну улетит,
Паря над адом.
С тобою рядом я пойду
Телесной тенью
И в звёздной россыпи найду
Я путь к спасенью.
Мечтой растает на щеке
Твоё дыханье,
И буду слышать, как во сне,
В любви признанье.
И в омут страсти с головой
Я брошусь с горя,
С обрыва счастья за тобой
Сорвусь я в море.
Не долечу я до воды,
И с жутким криком
Я распластаюсь у скалы
В ущелье диком.
Порвёт мне тело на клочки
Орёл двуглавый
И плоти будет брать куски
В свой клюв кровавый.
А ночью я воскресну вновь
Для смертной муки,
И будет пыткою любовь
Мне в дни разлуки.
Не верю я, что всё прошло
Так безвозвратно,
Листвой осенней замело
Мой путь обратно.
Луна судьёй и палачом
Мне в окна смотрит,
А ветер стонет за стеклом,
Прощенья просит.
Я слишком рано сорвала
Цветы забвенья.
Как жаль, что поздно поняла
Я чувств сплетенья.
Твоё тепло в себе храня,
Уйти хотела.
Я жить решила без тебя,
Но не сумела.
Шепнёт мне ветер сентября,
Что в час расплаты
Не отрекаются, любя,
Не ждут пощады.


Рецензии
Печально, но душевно.А отрекаться любя обязательно сопряжено с болью.В любом случае: человек умеющий любить -счастливый человек! Успехов!

Таша Незабудка   06.03.2016 22:41     Заявить о нарушении