Возвращение в сказку

Встаёт рассвет над просекой…
Туман, разорванный клочками,
Плывёт бесшумно меж стволами
Осенними неслышными шагами.
Алмазной нитью паутины
Окован жёлтый лист.
Ручей журчащий серебрист,
И слышен птицы робкий свист…

Ты вновь вернулся в детство
И видишь ствол ветвистый…
Стоит берёзка в поле чистом
И ловит солнца свет лучистый.
Она поведает былины,
И добрый, умный древний гном
Войдёт к тебе однажды в дом,
И ты увидишь сказку в нём…

Жаль, эту сказку не вернёшь –
Она ушла навечно.
Но будешь помнить бесконечно
И благодарен ей сердечно
За те наивные мечты,
Что будоражат в детстве кровь.
И разве только лишь любовь
Их пробуждает к жизни вновь…


Рецензии