Маршрутки

Сколько времени ты проводишь в маршрутках?
Сколько людей обводишь ты взглядом?
Сколько нелепости в этих глупых попытках
Найти кого-то, что б просто был рядом.

Сколько одиночества каждый раз в этих маршрутках?
Сколько грязи на низких сиденьях?
Каждый проводит свою жизнь на попутках,
Мучаясь в своих личных сомненьях.

Каждый не раз ругался с водителем грубым
И уходил громко хлопая дверью.
Каждый считает до остановки минуты.
Каждый ищет где-то спасенье.

Сколько времени ты проводишь в дороге?
Сколько денег здесь потрачено было?
Сколько дыма получил ты в итоге
В легкие, вместе с маршруточной пылью?


Рецензии