Свеча

Свеча моей души сперва пылала,
Ни света не жалея, ни тепла.
Но время шло – и воска стало мало,
И капелька последняя стекла.

Прощальною слезой она катилась,
И сердце разрывалось на куски.
Вся жизнь в бездушный слепок превратилась,
И плакать захотелось от тоски.

Мы любим горячо и безрассудно,
Но счастья не найти в борьбе страстей.
Любовь из сердца вырвать слишком трудно,
Ты вечно будешь жить в душе моей.


Рецензии