Старый дом

Тихо листья на землю ложатся,
Небо серо, всё тихо кругом.
По щекам робко слезы струятся,
Без тебя опустел старый дом.

Звуки музыки, смех и веселье
Заглушило осенним дождём,
И отшельник-монах в своей келье
Просит Бога о чем-то своём.

Каждый день я молю о прощенье
За слова и поступки мои.
Ты  – погибель моя, ты – спасенье
От жестокой и жгучей любви!

Мне не вынести этой разлуки,
С пустотой не могу дальше жить.
Неужель никогда наши руки
Не придётся нам больше скрестить?

Над рекою туманы клубятся,
В вышине сонный месяц плывёт.
От костра угольки чуть дымятся,
Только пламя никто не спасёт…


Рецензии