Дети. - стиховерсия

Затая обиду, мы друг другу не звоним,
Встретившись на улице, не поднимая глаз, проходим мимо,
Вспоминаем друг о друге, когда одни -
"Что же сейчас он или она делает?" - ревниво.
Мы не нравимся себе в зеркале, но не сознаёмся -
Печаль в глазах - не роскошь, а обычное состояние.
Проходя под родным окном мы останавливаемся на пару секунд и мнёмся,
Жалея о сказанных словах на прощание.

Не помня уже причину разрыва отношений по прошествии лет,
Мы делаем вид, что всё помним и никогда этого не простим друг другу -
У каждого есть своё мнение, но под собственным же сомнением - большой секрет,
Который никогда не ляжет тебе или мне примирительным письмом в руку.
Каждый раз перебирая наши старые фотографии
Мы парочку из них разрываем и склеиваем снова -
Мы подсознательно верим что возможна совместная биография,
Если исключить из неё одно простое отрицательное слово.


Рецензии