Пророк

Влачила жизнь свою я жалко,
Не замечая счастья вздох
И с Мироняном в перепалке
Я выясняла, Кас ли лох.
И я с улыбкой равнодушной
Выслушивала всех подруг;
А жизнь моя была мне скучна...
Но тут беда явилась вдруг:

Открылись блёклые глаза,
И я прозрела, вмиг прозрела;
Скупая вылезла слеза,
Что, как струна. во мне звенела/
Глаголить правду стала я,
Себе не требуя награды,
Не понимая про себя,
Что не всегда тому все рады.
Не закрывалися уста,
Выкрикивая злые речи;
Была душа моя чиста,
И слово моё было "вече".
Были точны мои прогнозы
(И беспощадны иногда)
Но приносили мне лишь слёзы
И кучу жалкого вреда...

И вот, мечты мои разбиты
И неприятностей - держись...
Проказы прежние забыты
И смысла не имеет жизнь...


Рецензии