бессонница

Что-то не спится . Просто очень не хочется спать.
Мыслям вслух ,как назло ,до утра не сидится .
От такой чехарды в голове такое творится ,
Что под мысли, что вслух , так и тянет, тянет писать ;

"От среды толку нет . Средам больше я тоже не верю .
Тот обещанный кофе где-то в центре скучая остыл .
" приходи , буду ждать" -свое сердце уже не доверю .
 Знайте , среды , кофе этот я вам ни за что не простил."

"Дни мне письма строчат . Я давно их уже не читаю .
Им не нравится все! Мне то тоже, но я же молчу .
Я им лгу  - в календарь как листки собираю .
Отрываю день в день - этим самым за письма и мщу."

"В потолке ищу брешь. Потолок - это место святое .
Что не спит в голове, обязательно к люстре ползет .
На легке , босиком , словно что-то очень живое
Под бессонный мой взгляд издеваясь с усмешкою прет."
               
Что еще? Снова  ходят по кругу сомнения.
Каблуками паркет моих комнат отчаянно злят.
Я у виски со льдом на коленях клянчу спасения .
Все , кто просит у них, говорят, что спасительно спят.

Нет, не спится. У бессонниц привычка плохая -
Кто за день задолжал ,не дадут тем уж ночью поспать .
Вот и мучаюсь я ,до утра обо всем размышляя,
А под мысли , что вслух, так и тянет, тянет писать...


Рецензии
Разве сможет наивная птица
Усмирить, усыпить молодца
Тут нужна, молодая девица
Что бы сон отлетел навсегда.
(Что бы с ней, куковать до утра).

Ахмет Яндиев   01.06.2013 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.