Я люблю тебя

Когда мне было очень плохо,когда я задыхалась от бессилия,когда у меня не было сил кричать,чей-то голос,нежный и далёкий,прорвался через пелену страха:-Я люблю тебя.И стало легче.
Когда я билась головой о стену,когда я готова была пробить все стены на свете,чтобы вырваться из этого плена,когда мой крик тонул в пустоте,не вырываясь наружу,чей-то ласковый и бесконечно добрый голос повторял:-Я люблю тебя.И рухнули чёрные стены,и наступило освобождение.
Когда я летела в бездну,в чёрную бездну смерти,когда падали в пропасть мои мечты и надежды,а вокруг меня склонились люди в белых халатах,и кто-то навзрыд плакал;когда я цеплялась угасающим сознанием за что-то,что ускользало от меня,я снова услышала родной и бесконечно любимый голос,который освежал меня,как освежает засыхающий цветок вода родника:-Я люблю тебя.И я выжила.
Когда пронеслись над головой чёрные грозы,когда отступили страхи,когда усталость исчезла,когда возле меня на мягком ковре зелёной травы резвился белоголовый малыш-мой сын,тёплый ветер с полей донёс до меня снова:-Я люблю тебя.....
______________________________________
январь,1989г.


Рецензии