Как создал я звуковарь

В выходной я аккурат,
Вот поплёлся на Арбат,
Всё глядел по сторонам,
Но хотел лишь только там

Прикупить себе словарь.
Вдруг попался на пути
Перед лбом моим фонарь
И не смог я обойти.

Я, как Ньютон под стволом
Своё яблоко нашёл,
Там ударился челом -
В мир наук фингал зацвёл.

Зазвенело в голове,
Появилась, тут мысля,
И явилось слово мне
Под названьем звукоря.

Ведь для буквы есть букварь,
А для слова-то словарь,
Только звукам нет систем,
В сборе нет таких совсем.

В интернете всё искал,
В фонотеке проверял,
Нет подобия нигде.
Слава битой голове!

И решил я сам создать
Сборник звуков - звуковарь,*
Чтоб все звуки услыхать,
Новый выпустил словарь.

Косо смотрит нумизмат,
Что за диво не поймёт?
Попросил дать напрокат,
(Соло в хоре он поёт).

Мне завидует диджей,
За советом он ко мне,
С любопытством сам жокей
Слушал звуки в звукваре.

Слово новое оно,
Ни в каком же словаре
Не найдёте вы его -
Появилось в голове.

Захотел свершить дела
Для коллекции своей:
Всё копилка собрала,
И теперь все звуки в ней.

Год изрядно попотев,
Многим жертвовать пришлось!
В звукотеке преуспев,
Мне открытье удалось.

Раз коллекцию собрал -
В книгу Гиннеса попал.
И на каждом фонаре
Памятник воздвигнут мне.

Кабы не был тот фонарь,
Не создал бы звуковарь!
Приударив головой,
Для науки стал я свой.


Рецензии
Этот стих ко дню науки,
Твой словарь спасёт от скуки!

Анатолий Чигалейчик   05.02.2013 16:46     Заявить о нарушении
Вот спасибо за совет,
Отнесу я в институт
Прямо к заму в кабинет,
Пусть студенты все прочтут.

Благодарю Анатолий за отличный эксприк. Рад, что этим, и Вам поднял настроение и навеял вдохновение. Правда, я там пропустил предлог, но уже исправил. Могу предложить еще - http://www.stihi.ru/2013/01/31/7820
(С теплом)

Виталий Карибжанов   05.02.2013 17:54   Заявить о нарушении