Завет иль Бога заповедь - мечта

Завет,  иль Бога заповедь-мечта –
Жизнь человека держат Три Кита:
Все десять заповедей – первый Кит,
Грехов семь смертных – их второй хранит,
На третьем – жизнь духовная людей,
За счёт, Софии мудрой, дочерей -
Любовь, Надежда, Вера. Бог – един!
Не сотвори кумира, господин.
Напрасно имя – Бог произносить,
Всегда Отца и Мать своих почтить,
Греша, не убивать, и на Земле
Нельзя прелюбодействовать. И в зле
На ближнего свидетельств не давать,
Не лгать, не красть, и дОма не желать,
Его жены, раба, вола его,
В душе носить, чтоб Бога своего!
И у него за пазухой так жить
Все смогут, только смертными нам быть.
Вот семь грехов: как зависть, скупость, блуд,
Чревоугодие, унынье, суд
И вместе с гневом их не совершать!
А третий Кит – любовью завершать,
И жизнь людей пусть держится на них,
Чтоб не гнушались правил всех земных,
На Трёх Китах, искореняя, Бес,
И помощи просили у Небес!
               
                08.11.2008               
               
               


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ СВЕТЛОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. ДОЛЖНЫ ЛЮДИ ПОМНИТЬ И НЕ ЗАБЫВАТЬ,КАК НАДО ЖИТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И СВЕТЛОГО. С ТЕПЛОМ.

Венера Азарян   10.04.2013 22:04     Заявить о нарушении
БлагоДарЮ Вас, Венера!
С ув.

Светлана Пузина   01.05.2013 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.