Отважный кот и огород

Был котёнок маленьким,
Спал на печке в валенке.
Что же спросите потом?
Он подрос и стал котом!
Важно по двору идет,
Хвост пушистый несёт!
Мимо пса, собою горд,
Кот спешит на огород.
Мимо будки, но подальше,
Дальше сад, а там коты,
Все чужие, не свои.
Кот застыл, стоит на месте,
А коты гурьбой, все вместе.
По приметам злость в нем есть,
Выгнул спину, дыбом шерсть,
Знает кот, что сил то мало,
Мяу, закричал он мя-у!
Ощетинились усы,
Ну держитесь чужаки!
Прыгнул прямо к чужакам,
Там случился тарарам!
Разогнав котов и птичек,
Всех ворон и невеличек,
В огороде всё в порядке.
Кот, устав прилёг на травке,
С чувством выполненного долга,
Он заснул, но не надолго.


Рецензии