Облака

О облака! Ни пух ни дым,
Без крыльев по небу летим.
Чреда пестреющих картин,
В которой все что захотим.

Не зная зла  добра и боли,
Плывут они по ветра воле,
В бескрайне-синем чистом море
Свободой веющем просторе!

О облака! под вечер в цвете,
И старикам и малым детям,
Несете вы мечту в карете
Что в небе манит в красном свете

Так где-то в глубине сознания,
Закат минуя расстояния,
Рисует в красках те желанья,
Что наше трепет ожидание!

О облака! Любовь поэта
Игра воды и капли света
Дождливой осени и лета.
Того что в сердце у нас где-то

Коснуться вас мечтает каждый
Душой трусливый и отважный
Чтоб сделав в небо шаг бесстрашный
Свободно мчать корабль бумажный.


Рецензии