Мне кажется, порой

Мне кажется порой,что я старею,
Что в волосах родилась седина,
О прошлом я нисколько не жалею,
Что из того,что я опять одна?

Кто запретит мне думать о прошедшем
И вспоминать с печалью и тоской,
В саду осеннем,грустном и отцветшем
Бреду печально жёлтою тропой.

Смотрю на небо,серое в ненастье,
Стою одна на краешке земли,
И,может быть,мою любовь и счастье
Уносят в край далёкий журавли?

Смотрю как солнце медленно заходит
И золотит деревьев купола,
И,кажется,что молодость проходит,
И,кажется,любовь уже прошла.
______________________________________
октябрь,1987г.


Рецензии