Дотянуться бы мне, покорив горизонт голубой

Дотянуться бы мне, покорив горизонт голубой,
Победив искривленье пространства, дотронуться взглядом,
И увидеть: учитель английского в комнате смотрит футбол,
Он забыл, что мате остывает на столике рядом.

Он ночами не спит, он стихи сочиняет в ночи,
Под оправой очков взгляд печальный мне кажется строгим.
Научи меня чувствовать сердцем, без слов понимать научи,
Приведи ещё сотню подобных тому тавтологий.

Не пиши смс, научи меня мысли ловить,
Научи ощущать, предугадывать, чувствовать кожей.
Почитай мне стихи, почитай мне свои до утра о любви,
Даже если запнёшься и слово забудешь- продолжу.

Подскажи, как во мраке на ощупь дорогу найти,
Наугад, подчиняясь какой-то загадочной силе,
Чтоб к тебе, чтоб к тебе все дороги, тропинки мои и пути
Все к тебе, не в далёкий ненужный мне Рим приводили.

Только поводы есть для разлук, не найдётся причин,
Чтоб попасть на уроки к тебе- мне уже не пятнадцать
Научи меня нежности, ласке, тонуть с головой научи,
Научи, обними… и не бойся, не надо бояться.


Рецензии
Наташенька, ты прекрасно умеешь чувствовать сердцем! И не надо бояться!))

Надежда Егорова Новгородская   03.03.2013 18:58     Заявить о нарушении