Фотограф

Щелчок затвора от тугой пружины
Расстрелянное милое лицо
Под кадром тысячной картины
Преображается оно...

Она другая, свет иначе,
Лишь важен линии изгиб...
Как кукла в подвенечном платье
С открытыми глазами спит.

И ты пытаешься найти тот образ -
Неуловимой нити тонкий след,
Тот взгляд на доле тысячной секунды
Что на мгновение ослеп...

И в этом мимолетном состоянии
Вдруг появляется огонь,
Такой прекрасный и знакомый,
И также удивительно чужой!

Тепло питает твои очи,
И проясняет объектив,
Ты будто сон счастливый видишь
Едва дыхание затаив...

Тот миг един огнем и сердцем,
А образ заново рожден,
Лишь быстро тлеет фото-лента,
Когда фотограф вдохновлен!


Рецензии