День прошел...

День прошел - заботы и тревоги,
радости мгновенья   и обиды…
Было все в сегодняшней дороге,
доброе со мною, зло - забыто.

Пес навстречу чутко поднял ухо,
шевельнул хвостом - узнал бродяга
угощу горбушкой, словно другу
расскажу как день прошел - трудяга.

Расскажу о том, что наболело,
разделю с ним радость и тревоги...
Пусть живу я, в общем, неумело,
разбивая в кровь и нос,  и ноги.
. . . . . . .
Тяжким грузом на плечах усталость,
день прошел, стучится вечер в двери…
Пусть не знаю сколько мне осталось,
но сегодня свято в завтра верю.


Рецензии