Кулак

Мозги, розги, рабство, кнут
Есть в России у нас тут.
А, чего ж нам не хватает?
Один Бог, наверно знает.

Перестроек, ускоренья?
Толь терпенья и смиренья
И молитвы с покаяньем,
Толь руки, что с подаяньем?

Может дерзновений, грёз?
А быть может горьких слёз
По расшатанной стране?
Непонятно это мне.

Неприглядная картина.
Как собрать Русь воедино?
Чтоб не Лебедь, Щука, Рак,
А единый был кулак.

Стало что б, наоборот
Купечество, Власть, Народ
Кулаком единым стали,
Да таким, что б все узнали.

Сей кулак - скуловорот
И без промаха он бьёт
По врагам, что извне, тут -
Вот тогда хвосты прижмут.

Те, кто свой раззявил рот,
Думая, что всё сойдёт.
И кулак сей, надо сжать,
Что б страну нам удержать!

05.02.2013 г.  Ишим.  Б.И.B.


Рецензии